
Cheesecake de morango
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- festas
- aniversário
- lanche
- coffee break
TEMPO DE PREPARACAO
45 minutos
INGREDIENTES
Base
- 250g de bolachas a gosto (de aveia ou tipo Maria)
- 100g de manteiga
Recheio
- 400g de queijo creme
- 400g de natas
- 200g de Açucar Areado Amarelo Sidul
- 200g de morangos
- 6 folhas de gelatina
Cobertura
- 200g de Açucar Branco Sidul
- 200g de morangos
INSTRUÇÕES
Preparação
1.Prepare a base: triture bem as bolachas e envolva-as com a manteiga, previamente derretida, até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo amovível, pressionando bem com as “costas” de uma colher. Reserve no frio.
2.Prepare o recheio: arranje e lave os morangos, corte-os ao meio e disponha-os sobre a base de bolacha.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o queijo creme com o Açúcar Areado Amarelo Sidul. Numa tigela à parte, bata as natas e depois envolva-as com o preparado anterior.
4. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore-as no creme de queijo, em fio e mexendo sempre. Deite na forma, sobre os morangos, alise e leve ao frio até solidificar.
5. Entretanto, prepare a cobertura: arranje e corte os morangos em pedaços para um tacho. Junte o Açúcar Branco Sidul, leve a lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desfaçam. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando desenformar o cheesecake, cubra a superfície com a compota anterior e sirva.
Sugere quem sabe
Se necessário, triture a compota com a varinha mágica para obter uma textura mais lisa.