Churros recheados

Churros recheados

TEMPO DE PREPARACAO

20 minutos

INGREDIENTES

  • 2,5dl de água
  • 50g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena (de chá) de compota de framboesa
  • sal q.b
  • Açúcar Fino para bolos Sidul q.b
  • óleo
  • canela q.b

INSTRUÇÕES

1.  Coloque a água num tacho e junte a manteiga. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até se despegar do tacho.


2.  Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Coloque os ovos num recipiente, bata-os e, aos poucos, adicione-os à massa, batendo muito bem. Deixe repousar cerca de 15 minutos.


3.  Aqueça bastante óleo num recipiente largo e coloque a massa num saco de pasteleiro, com boquilha frisada. Vá colocando a massa, em forma de espiral. Vire-a com o auxílio de dois garfos e deixe-a fritar mais um pouco. Retire-a com uma escumadeira e coloque-a sobre papel absorvente.


4.  Passe-a, ainda quente, por uma mistura de Açúcar Fino para bolos Sidul e canela. Corte-a em pequenos pedaços, com uma tesoura. Por fim, coloque a compota num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e recheie os churros com a mesma.