
Churros recheados
CATEGORIAS:
- Muffins, Panquecas e Bolachas
- outono
- inverno
- primavera
- verão
TEMPO DE PREPARACAO
20 minutos
INGREDIENTES
- 2,5dl de água
- 50g de manteiga
- 150g de farinha
- 3 ovos grandes
- 1 chávena (de chá) de compota de framboesa
- sal q.b
- Açúcar Fino para bolos Sidul q.b
- óleo
- canela q.b
INSTRUÇÕES
1. Coloque a água num tacho e junte a manteiga. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura e adicione a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau, até se despegar do tacho.
2. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Coloque os ovos num recipiente, bata-os e, aos poucos, adicione-os à massa, batendo muito bem. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
3. Aqueça bastante óleo num recipiente largo e coloque a massa num saco de pasteleiro, com boquilha frisada. Vá colocando a massa, em forma de espiral. Vire-a com o auxílio de dois garfos e deixe-a fritar mais um pouco. Retire-a com uma escumadeira e coloque-a sobre papel absorvente.
4. Passe-a, ainda quente, por uma mistura de Açúcar Fino para bolos Sidul e canela. Corte-a em pequenos pedaços, com uma tesoura. Por fim, coloque a compota num saco de pasteleiro, com boquilha fina, e recheie os churros com a mesma.