Churros Vegan com Aquafaba
Surpreenda amigos e família, mostre que as receitas vegan podem ser igualmente deliciosas! Faça uns churros vegan com aquafaba e sirva-os com chocolate derretido, todos vão adorar.

- 285 ml de água 285 ml de água
- 225g de farinha de trigo 225g de farinha de trigo
- 100ml de aquafaba (água de uma lata de grão-de-bico) 100ml de aquafaba (água de uma lata de grão-de-bico)
- 30g de manteiga vegan 30g de manteiga vegan
- 25g de açúcar fino para bolos 25g de açúcar fino para bolos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1L de óleo para fritar 1L de óleo para fritar
- Chocolate derretido quente para servir Chocolate derretido quente para servir
INSTRUÇÕES
1. Numa panela antiaderente, leve ao lume a água, a aquafaba, a baunilha e a manteiga vegan.
2. Desligue imediatamente o lume e acrescente a farinha e o Açúcar Fino para bolos. Misture com uma colher de pau para formar uma massa macia. Bata com a colher por 2-3 minutos, até ficar homogêneo.
3. Transfira a massa para um prato e deixe descansar por 10 minutos.
4. Coloque um saco de pasteleiro forte com um bico grande em forma de estrela. Encha o saco com a massa que esteve a descansar.
5. Aqueça o óleo numa panela grande própria para fritar. A temperatura do óleo deve ser de 175°C.
6. Com cuidado, coloque a massa no óleo, usando uma tesoura de cozinha para cortá-la no comprimento desejado.
7. Frite os churros em pequenas porções por 2-3 minutos, até ficarem dourados. Use uma escumadeira para remover os churros do óleo e escorra em papel absorvente. Deixe arrefecer durante 5 minutos.
8. Sirva os churros quentinhos com o chocolate derretido.