
Chutney de Ameixa
CATEGORIAS:
- Compotas e Coberturas
- outono
- inverno
- natal
- lanche
TEMPO DE PREPARACAO
45 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de ameixa vermelha
- 200 g de açúcar mascavado Sidul
- 70 ml de vinagre
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
INSTRUÇÕES
1. Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante.
2. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que as ameixas estejam macias e escuras. Se necessário, acrescente água e um pouco mais de Açúcar Mascavado Sidul.
3. Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando até atingir o sabor desejado.
4. Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados e tape bem.
Veja aqui a receita em vídeo