Chutney de Ameixa - Sidul

Chutney de Ameixa

TEMPO DE PREPARACAO

45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kg de ameixa vermelha
  • 200 g de açúcar mascavado Sidul
  • 70 ml de vinagre
  • 200 ml de água
  • 1 pau de canela

INSTRUÇÕES

1. Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante.

2. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que as ameixas estejam macias e escuras. Se necessário, acrescente água e um pouco mais de Açúcar Mascavado Sidul.

3. Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando até atingir o sabor desejado.

4. Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados e tape bem.

Veja aqui a receita em vídeo