Como Fazer Fios de Ovos
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Nunca aprendeu a fazer Fios de Ovos e sempre foi um desejo seu? Com esta receita, irá tornar-se um autêntico chef!

- 5 gemas 5 gemas
- 500gr de açúcar 500gr de açúcar
- 500ml de água 500ml de água
INSTRUÇÕES
- Comece por juntar o açúcar e a água e leve ao lume num tacho pequeno em lume médio/ baixo. Separe as gemas das claras, use as claras em outras receitas, vai passar as gemas por uma peneira/passador, isso ajuda as gemas a ficarem suaves sem peles ou outros resíduos. Bata as gemas até ficarem bem suaves.
- Coloque as gemas batidas dentro do funil, já posicionado em cima do tacho. Atenção, não coloque todas as gemas no funil. Vá fazendo em quantidades pequenas de cada vez.
- Quando a calda começar a espumar então está pronta para as gemas, agora com o coador chinês, deixe os fios de gema caírem na calda para fazer fios de ovos longos mantenha o movimento constante e circular. Não ponha demasiado senão não vão cozer bem, se cobrir toda a superfície da calda já é demasiado!
- Deixe cozer uns 10 a 20 segundos (dependendo de quantos fios de ovos tem a cozer, quantos mais fios mais tempo demora a cozer). Com uma escumadeira, retire os fios de ovos para um escorredor ou papel absorvente de cozinha, para secarem.
- Deixe os fios de ovos arrefecerem completamente, depois com as mãos separe os fios para ter uns fios de ovos soltinhos.
Veja aqui a receita com vídeo:
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