Lavar bem as mãos e os utensílios, passando água quente e vinagre para ajudar a eliminar qualquer contaminação por micro-organismos.
Coloque a água mineral na panela e leve para aquecer. Quando a água estive a ferver, adicione o açúcar e misture bem.
De seguida, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá, deixando a mistura descansar por 10 a 15 minutos.
Colocar o chá no frasco de vidro e deixar arrefecer até ficar em temperatura ambiente. De seguida, adicione o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha pronto, tapando o frasco de vidro com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar, sem deixar a mistura exposta.
Guardar o frasco em um local arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo em que a bebida final estará pronta, com o aroma leve de vinagre e sem sabor doce.
Armazenar a bebida no frigorífico por até 5 dias.
No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada no frigorífico ou doada para outra pessoa.
Veja aqui a receita com vídeo: