How To: Truques Para Descascar Romãs
Videoreceitas

Como fazer: Truques para descascar Romãs

  • Guardar

É fã de romãs, mas intimida-o descascá-las? Pois bem, fique a conhecer duas técnicas simples para fazê-lo tranquilamente.

1ª técnica

  1. Corte ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retire as tampas.
  2. Faça 2 golpes na romã, de cima a baixo, na zona mais esbranquiçada, de forma a destruir o mínimo possível as bagas.
  3. Sobre uma taça com água, e usando os dedos, abra as metades e retire o centro.
  4. Para remover o resto das bagas, incline a romã sobre a sua mão e bata cuidadosamente com uma colher de pau. Ter atenção à distância entre a sua mão e a romã, para que as bagas caiam na água e não fiquem esmagadas.
  5. Após este processo em ambas as metades, retire as peles que ficaram na água e coe as bagas da romã com uma peneira.

2ª técnica

  1. Corte superficialmente o topo da romã, removendo a parte central onde estava a coroa, até ver as sementes e as diferentes secções.
  2. Corte a casca usando as secções como guia, sem atingir as bagas.
  3. Por fim, só tem de abrir a romã pelo centro e remover as bagas de cada secção. Se preferir, também pode fazer este último passo sobre uma taça com água.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: