Tradicionais, Videoreceitas
Como separar as claras das gemas? As várias técnicas
Ingredientes
Preparação
Quem nunca teve dificuldades em separar as claras das gemas? Pois bem, hoje ensinamos-lhe 5 maneiras de fazê-lo.
- 1º truque é o mais comum: transfira delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique completamente separada da clara.
- Use os dedos como “peneira”. Com uma tigela por baixo, parta o ovo e coloque-o em cima da mão em concha, com os dedos entreabertos. Deixe que a clara escorra e reserve a gema para outro recipiente.
- Parta o ovo para dentro de um funil, fazendo pequenos movimentos até que a clara escorra completamente, deixando apenas a gema. No caso de ainda ter claras, basta inclinar um pouco o funil.
- Parta o ovo para dentro de uma tigela e, com uma garrafa de plástico vazia, aperte de forma a remover o ar, encostando o bocal à gema. A pressão vai sugar a clara para a garrafa, bastando voltar a apertá-la para a gema sair.
- Para o 5º e último truque só precisa de uma escumadeira. A uma curta distância do utensílio e, com uma tigela por baixo, parta o ovo para a escumadeira e espere que as claras escorram.