Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Como fazer: Doce de ovos

  • Guardar

Ingredientes

6 gemas de ovo
150g Açúcar Branco Sidul
125ml água
1 limão (casca)

Preparação

  1. Num tacho, coloque o Açúcar Branco Sidul, a água e a casca de 1 limão, deixe ferver e leve 3 minutos a lume médio.
  2. Mexa as gemas com um garfo, junte a calda e depois coe tudo num passador.
  3. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
  4. Logo que as gemas engrossem, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
  5. Coloque o doce de ovos numa taça e deixe arrefecer durante 15 minutos.
  6. Guarde no frigorífico entre 4 a 6 horas até que fique fresco e consistente.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email