Tartes e Tortas, Videoreceitas

Como fazer massa para tarte

  • Guardar

Ingredientes

200g farinha de trigo sem fermento
100g manteiga sem sal partida em pedacinhos
1 ovo
1 c. chá sal
3 c. sopa Açúcar Fino para bolos Sidul

Preparação

  1. Junte a farinha, o Açúcar Fino para bolos Sidul e o sal numa taça e misture. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha até que fique uma massa esfarelada.
  2. Faça um buraco no meio da mistura, bata o ovo e coloque no centro. Comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea. Não amasse demasiado para que a massa não fique dura.
  3. Faça uma bola com a massa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com o rolo.
  4. Coloque a massa nas formas, acalque bem e retire o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno durante 10 minutos a 165º e recheie a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: