Recheios e Coberturas
Como fazer pickles caseiros (com qualquer vegetal)
Ingredientes
Salmoura
236ml | água quente |
2 c. chá | sal |
236ml | vinagre branco |
Couve-flor em conserva | |
1 c. chá | pimenta preta inteira |
2 | dentes de alho amassadoss |
Qb | Flocos de pimenta vermelha |
2 c. chá | couve-flor picada |
Feijão verde em conserva | |
5 a 10 raminhos | endro fresco |
226g | feijão verde aparado |
Beterraba em Conserva | |
1 c. chá | Açúcar Branco Sidul |
1 | folha de louro |
1 | dente de alho amassado |
1 a 2 | beterrabas cortadas em meia-lua |
Preparado com
Preparação
- Aqueça a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Misture o sal até dissolver. Misture o vinagre.
- Adicione cada vegetal ao seu frasco de vidro com tampa. Despeje o líquido sobre os ingredientes para que fiquem cobertos.
- Pickle: Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, feche e transfira para o frigorífico. (Deixe marinar por pelo menos 1 hora antes de consumir)