Recheios e Coberturas

Como fazer pickles caseiros (com qualquer vegetal)

  • Guardar

Ingredientes

Salmoura

236ml água quente
2 c. chá sal
236ml vinagre branco
Couve-flor em conserva
1 c. chá pimenta preta inteira
2 dentes de alho amassadoss
Qb Flocos de pimenta vermelha
2 c. chá couve-flor picada
Feijão verde em conserva
5 a 10 raminhos endro fresco
226g feijão verde aparado
Beterraba em Conserva
1 c. chá Açúcar Branco Sidul
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1 a 2 beterrabas cortadas em meia-lua

Preparação

  1. Aqueça a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Misture o sal até dissolver. Misture o vinagre.
  2. Adicione cada vegetal ao seu frasco de vidro com tampa. Despeje o líquido sobre os ingredientes para que fiquem cobertos.
  3. Pickle: Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, feche e transfira para o frigorífico. (Deixe marinar por pelo menos 1 hora antes de consumir)
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: