Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Couve-flor Agridoce

    Categories:

  • outono
  • inverno
  • primavera
  • verão
  • açúcar amarelo

Um snack vegetariano e com uma textura crocante que fica delicioso quando acompanhado de molho agridoce. Uma fantástica explosão de sabores!

INGREDIENTES

  • 3/4 de chávena de chá de farinha de farinha sem glúten 3/4 de chávena de chá de farinha de farinha sem glúten
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3/4 de chávena de chá de bebida vegetal de arroz 3/4 de chávena de chá de bebida vegetal de arroz
  • 1/2 colher de chá de alho em pó 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1 cabeça de couve-flor média 1 cabeça de couve-flor média
  • 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de panko 1 chávena de chá de panko

INGREDIENTES (Molho Agridoce)

  • 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 1/4 chávena de chá de ketchup 1/4 chávena de chá de ketchup
  • 1/4 chávena de chá de vinagre, de preferência arroz ou branco 1/4 chávena de chá de vinagre, de preferência arroz ou branco
  • 1/4 chávena de chá de água 1/4 chávena de chá de água
  • 1 colher de sopa de molho de soja sem glúten 1 colher de sopa de molho de soja sem glúten
  • 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de amido de milho + 2 colheres de chá de água misturadas 2 colheres de chá de amido de milho + 2 colheres de chá de água misturadas
  • 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo para enfeitar 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo para enfeitar
  • Cebolinho picado para enfeitar Cebolinho picado para enfeitar

INSTRUÇÕES

Couve-flor

1. Pré-aqueça o forno a 230° C.

2. Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel alumínio.

3. Numa tigela, bata a farinha sem glúten, o amido de milho, bebida vegetal, o sal marinho, a pimenta preta e o alho em pó numa tigela para fazer a massa. Se a massa estiver muito espessa, fique à vontade para diluí-la com um pouco mais de bebida vegetal e vice-versa.

4. Numa tigela separada, coloque o panko. Alinhe-o ao lado da tigela de massa.

5. Coloque a couve-flor na mistura de massa.

6. Transfira-os para o panko para revestir completamente e coloque na tabuleiro, dando espaço suficiente para cada pedaço. Repita até que todos os pedaços de couve-flor estejam revestidos.

7. Leve ao forno por 22 minutos. Certifique-se de que o seu forno está completamente pré-aquecido e quente.

8. Enquanto assa, prepare os ingredientes para o molho agridoce.

Molho Agridoce

1. Numa panela em fogo médio-alto, misture o açúcar, o ketchup, o vinagre, a água, o molho de soja, o alho em pó e a pasta de amido de milho para o molho agridoce e mexa até que esteja totalmente combinado e a pasta de amido de milho se dissolva.

2. Deixe ferver levemente e depois reduza para ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse. Retire do lume quando já estiver pronto.

3. Retire do forno. Passe os pedaços de couve-flor no molho e, depois, com uma pinça ou uma colher, retire e coloque de volta no tabuleiro. Asse por mais 5 minutos.

4. Retire do forno e decore com sementes de sésamo e cebolinho picado.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.