Couve-flor Agridoce
- outono
- inverno
- primavera
- verão
- açúcar amarelo
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Um snack vegetariano e com uma textura crocante que fica delicioso quando acompanhado de molho agridoce. Uma fantástica explosão de sabores!

INGREDIENTES
- 3/4 de chávena de chá de farinha de farinha sem glúten 3/4 de chávena de chá de farinha de farinha sem glúten
- 3 colheres de sopa de amido de milho 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3/4 de chávena de chá de bebida vegetal de arroz 3/4 de chávena de chá de bebida vegetal de arroz
- 1/2 colher de chá de alho em pó 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 cabeça de couve-flor média 1 cabeça de couve-flor média
- 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher de chá de sal
- 1 chávena de chá de panko 1 chávena de chá de panko
INGREDIENTES (Molho Agridoce)
- 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
- 1/4 chávena de chá de ketchup 1/4 chávena de chá de ketchup
- 1/4 chávena de chá de vinagre, de preferência arroz ou branco 1/4 chávena de chá de vinagre, de preferência arroz ou branco
- 1/4 chávena de chá de água 1/4 chávena de chá de água
- 1 colher de sopa de molho de soja sem glúten 1 colher de sopa de molho de soja sem glúten
- 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de amido de milho + 2 colheres de chá de água misturadas 2 colheres de chá de amido de milho + 2 colheres de chá de água misturadas
- 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo para enfeitar 1/2 colher de sopa de sementes de sésamo para enfeitar
- Cebolinho picado para enfeitar Cebolinho picado para enfeitar
INSTRUÇÕES
1. Pré-aqueça o forno a 230° C.
2. Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel alumínio.
3. Numa tigela, bata a farinha sem glúten, o amido de milho, bebida vegetal, o sal marinho, a pimenta preta e o alho em pó numa tigela para fazer a massa. Se a massa estiver muito espessa, fique à vontade para diluí-la com um pouco mais de bebida vegetal e vice-versa.
4. Numa tigela separada, coloque o panko. Alinhe-o ao lado da tigela de massa.
5. Coloque a couve-flor na mistura de massa.
6. Transfira-os para o panko para revestir completamente e coloque na tabuleiro, dando espaço suficiente para cada pedaço. Repita até que todos os pedaços de couve-flor estejam revestidos.
7. Leve ao forno por 22 minutos. Certifique-se de que o seu forno está completamente pré-aquecido e quente.
8. Enquanto assa, prepare os ingredientes para o molho agridoce.
1. Numa panela em fogo médio-alto, misture o açúcar, o ketchup, o vinagre, a água, o molho de soja, o alho em pó e a pasta de amido de milho para o molho agridoce e mexa até que esteja totalmente combinado e a pasta de amido de milho se dissolva.
2. Deixe ferver levemente e depois reduza para ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse. Retire do lume quando já estiver pronto.
3. Retire do forno. Passe os pedaços de couve-flor no molho e, depois, com uma pinça ou uma colher, retire e coloque de volta no tabuleiro. Asse por mais 5 minutos.
4. Retire do forno e decore com sementes de sésamo e cebolinho picado.
Veja aqui a receita com vídeo: