Couve-flor
1. Pré-aqueça o forno a 230° C.
2. Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com papel alumínio.
3. Numa tigela, bata a farinha sem glúten, o amido de milho, bebida vegetal, o sal marinho, a pimenta preta e o alho em pó numa tigela para fazer a massa. Se a massa estiver muito espessa, fique à vontade para diluí-la com um pouco mais de bebida vegetal e vice-versa.
4. Numa tigela separada, coloque o panko. Alinhe-o ao lado da tigela de massa.
5. Coloque a couve-flor na mistura de massa.
6. Transfira-os para o panko para revestir completamente e coloque na tabuleiro, dando espaço suficiente para cada pedaço. Repita até que todos os pedaços de couve-flor estejam revestidos.
7. Leve ao forno por 22 minutos. Certifique-se de que o seu forno está completamente pré-aquecido e quente.
8. Enquanto assa, prepare os ingredientes para o molho agridoce.
Molho Agridoce
1. Numa panela em fogo médio-alto, misture o açúcar, o ketchup, o vinagre, a água, o molho de soja, o alho em pó e a pasta de amido de milho para o molho agridoce e mexa até que esteja totalmente combinado e a pasta de amido de milho se dissolva.
2. Deixe ferver levemente e depois reduza para ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse. Retire do lume quando já estiver pronto.
3. Retire do forno. Passe os pedaços de couve-flor no molho e, depois, com uma pinça ou uma colher, retire e coloque de volta no tabuleiro. Asse por mais 5 minutos.
4. Retire do forno e decore com sementes de sésamo e cebolinho picado.
Veja aqui a receita com vídeo: