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Crumble de pêra rocha

    Categories:

  • Tartes e Tortas
  • outono
  • inverno
  • primavera
  • açúcar mascavado

A sobremesa perfeita para o outono e com todos os sabores desta estação.

INGREDIENTES

  • 6 pêras em pedaços 6 pêras em pedaços
  • 120g de açúcar mascavado 120g de açúcar mascavado
  • Sumo de 1/2 limão Sumo de 1/2 limão
  • 100g de farinha simples 100g de farinha simples
  • 75g de açúcar mascavado 75g de açúcar mascavado
  • 50g de amêndoas escaldadas 50g de amêndoas escaldadas
  • 1/2 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de canela
  • 3 bagas de zimbro moídas 3 bagas de zimbro moídas
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 75g de manteiga sem sal gelada 75g de manteiga sem sal gelada
  • Gelado de baunilha para finalizar Gelado de baunilha para finalizar

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Coloque as pêras cortadas em pedaços numa frigideira com o Açúcar Mascavado Sidul e o sumo de limão.

3. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a pêra comece a amolecer.

4. Enquanto isso, faça o crumble. Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e misture.

5. Transfira as pêras para uma travessa e polvilhe o crumble numa camada uniforme por cima.

6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.

7. Sirva quente com um pouco de gelado de baunilha.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

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