Crumble de pêra rocha
- Tartes e Tortas
- outono
- inverno
- primavera
- açúcar mascavado
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A sobremesa perfeita para o outono e com todos os sabores desta estação.

INGREDIENTES
- 6 pêras em pedaços 6 pêras em pedaços
- 120g de açúcar mascavado 120g de açúcar mascavado
- Sumo de 1/2 limão Sumo de 1/2 limão
- 100g de farinha simples 100g de farinha simples
- 75g de açúcar mascavado 75g de açúcar mascavado
- 50g de amêndoas escaldadas 50g de amêndoas escaldadas
- 1/2 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de canela
- 3 bagas de zimbro moídas 3 bagas de zimbro moídas
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 75g de manteiga sem sal gelada 75g de manteiga sem sal gelada
- Gelado de baunilha para finalizar Gelado de baunilha para finalizar
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque as pêras cortadas em pedaços numa frigideira com o Açúcar Mascavado Sidul e o sumo de limão.
3. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva e a pêra comece a amolecer.
4. Enquanto isso, faça o crumble. Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e misture.
5. Transfira as pêras para uma travessa e polvilhe o crumble numa camada uniforme por cima.
6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.
7. Sirva quente com um pouco de gelado de baunilha.
Veja aqui a receita com vídeo: