Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa
Procura um clássico para o lanche perfeito? Os Cupcakes de chocolate com amêndoas da Páscoa não o irão desiludir!

Para os cupcakes:
- 5 ovos grandes 5 ovos grandes
- 1 chávena de chá de manteiga sem sal 1 chávena de chá de manteiga sem sal
- 1 chávena e 1/2 de chá de pepitas de chocolate negro 1 chávena e 1/2 de chá de pepitas de chocolate negro
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa de cacau em pó
Para a cobertura:
- 1 chávena de chá de natas 1 chávena de chá de natas
- ¼ de chávena de chá de leite de coco ¼ de chávena de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 pitada de sal 1 pitada de sal
- 12 amêndoas da Páscoa 12 amêndoas da Páscoa
- 3/4 de chávena de chá de coco ralado 3/4 de chávena de chá de coco ralado
- Chocolate derretido, para decorar Chocolate derretido, para decorar
INSTRUÇÕES
-
Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins de 12 com forminhas de papel. Numa panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo até ficar homogéneo. Deixe arrefecer durante 10 minutos, em seguida, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó.
-
Divida a mistura entre as formas (encha cerca de 1⁄4" do topo). Antes de levar ao forno bate com a forma várias vezes na superfície para o ar da massa sair, desta maneira os cupcakes vão assar de maneira mais uniforme. Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer completamente.
-
Numa taça grande, com uma batedeira, bata as natas, o leite de coco, o açúcar e o sal, aumentando gradualmente a velocidade até formar picos médios, 2 a 4 minutos.
-
Coloque a cobertura em cima dos cupcakes, polvilhe com coco ralado e cubra com uma amêndoa de chocolate. Por fim, regue com chocolate derretido e sirva.
Veja aqui a receita com vídeo: