Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa

Procura um clássico para o lanche perfeito? Os Cupcakes de chocolate com amêndoas da Páscoa não o irão desiludir!

Image
Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa
Para os cupcakes:
  • 5 ovos grandes
  • 1 chávena de chá de manteiga sem sal
  • 1 chávena e 1/2 de chá de pepitas de chocolate negro
  • A car Areado Amarelo
  • 1 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Para a cobertura:
  • 1 chávena de chá de natas
  • ¼ de chávena de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 12 amêndoas da Páscoa
  • 3/4 de chávena de chá de coco ralado
  • Chocolate derretido, para decorar
Preparação

Cupcake:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma forma de muffins de 12 com forminhas de papel. Numa panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em lume baixo até ficar homogéneo. Deixe arrefecer durante 10 minutos, em seguida, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó.

  2. Divida a mistura entre as formas (encha cerca de 1⁄4" do topo). Antes de levar ao forno bate com a forma várias vezes na superfície para o ar da massa sair, desta maneira os cupcakes vão assar de maneira mais uniforme. Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer completamente.

 

Cobertura:

  1. Numa taça grande, com uma batedeira, bata as natas, o leite de coco, o açúcar e o sal, aumentando gradualmente a velocidade até formar picos médios, 2 a 4 minutos.

  2. Coloque a cobertura em cima dos cupcakes, polvilhe com coco ralado e cubra com uma amêndoa de chocolate. Por fim, regue com chocolate derretido e sirva.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

Receitas divertidas para fazer com crianças esta Páscoa!

Pede-se a colaboração dos pequenos chefes da sua cozinha.