Estrelas de Canela e Gengibre

Image
Estrelas de Canela e Gengibre
INGREDIENTES
  • 1 chávena de chá de manteiga sem sal
  • 2/3 de chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 clara de ovo grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1/4 de chávena de chá de açúcar mascavado, para decorar
Preparação

 

1. Bata com uma batedeira a manteiga, o Açúcar Mascavado, o sal, a canela, o gengibre e todas as especiarias em velocidade média alta até ficar cremoso, durante cerca de 5-7 minutos.

2. Baixe a velocidade da batedeira e adicione a clara de ovo e o extrato de baunilha.

3. Mantendo a velocidade baixa, coloque a farinha, adicionando cerca de 1/3 de chávena de chá de cada vez. Assim que toda a farinha for adicionada, continue a misturar até que a farinha pareça incorporada.

4. Numa superfície plana de trabalho, coloque uma folha de papel vegetal. Transfira a massa para o papel e, em seguida, use um rolo de massa enfarinhada para enrolar a massa. Cubra a massa com outro pedaço de papel e alise.

5. Leve a massa para congelador durante 1 hora.

6. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.

7. Transfira a massa gelada para uma superfície plana. Use o rolo para esticar a massa e em seguida, corte a massa com os cortadores em forma de estrelas.

8. Polvilhe Açúcar Mascavado em cima dos biscoitos. Leve ao forno durante 15-20 minutos.

9. Deixe as bolachas arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e, em seguida, transfira para uma rede para arrefecer completamente.

10. Sirva as bolachas imediatamente.

 

Veja aqui a receita com vídeo: