XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Fantasmas de Merengue

Fantasmas de Merengue

INGREDIENTES

  • 3 claras de ovo grandes
  • Cremor Tártaro q.b
  • Sal q.b
  • ½ chávena de Açúcar Branco Sidul
  • 30 a 40 pérolas decorativas
  • Papel vegetal culinário
  • Marcador comestível (opcional)

INSTRUÇÕES

1.  Com a batedeira, bata as claras em castelo bem firmes. Junte por último o creme de tártaro e o sal até obter picos. Aos poucos, adicione o Açúcar Branco Sidul até este ficar bem envolvido.


2.  Coloque a mistura do merengue num saco de confeiteiro com o bico redondo.


3.  Com o papel vegetal num tabuleiro e disponha três camadas para que os fantasminhas fiquem altos.


4.  Decore com duas pérolas para fazer os olhos.


5.  Leve os fantasminhas ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho.


6.  Retire do forno e deixe arrefecer, pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.


7.  Se quiser, com o marcador pode detalhar os olhos.