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Filhós de Abóbora

Filhós de Abóbora

INGREDIENTES

  • 1500g de abóbora
  • 3 ovos
  • Raspa de 3 laranjas
  • 100g de açúcar Amarelo Sidul
  • 10g de fermento de padeiro
  • 600g de farinha
  • 2dl de sumo de laranja
  • 50 ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar polvilhar Sidul
  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.

2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja. Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar Amarelo Sidul, os ovos um a um e a farinha.

3. Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.

4. Num prato, misture o Açúcar polvilhar Sidul com a canela. Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.

Veja aqui a receita em vídeo