
Filhós de Limão
TEMPO DE PREPARACAO
1h +2h de Levedação
INGREDIENTES
- 500g de Farinha sem Fermento
- 1 Colher de Chá de Bicarbonato
- 2 Colheres de Sopa de Margarina
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar com Stevia Sidul
- 1 Colher de Chá de Sal
- 3 Colheres de Sopa de Aguardente
- 2 Ovos Grandes
- 1 Laranja (Sumo e Raspa)
- 1 Limão (Sumo e Raspa)
- 250ml de Água Morna
- 50g de Fermento de Padeiro
Filhós de limão
INSTRUÇÕES
INSTRUÇÕES
1. Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames dissolva o fermento de padeiro em água morna.
2. Numa taça funda misture a farinha com o bicarbonato, o açúcar, a margarina derretida, o azeite, o sal, a aguardente, os ovos batidos, o sumo e a raspa do limão e da laranja.
3. Com todos os ingredientes bem envolvidos junte o 1º preparado. Amasse tudo bem e deixe levedar 2 horas.
4. Com os dedos untados com azeite retire pedaços de massa, estique-os com as mãos e coloque no óleo bem quente.
5. Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe a gosto com açúcar e canela.