Filhós de Limão

Filhós de Limão

TEMPO DE PREPARACAO

1h +2h de Levedação

INGREDIENTES

  • 500g de Farinha sem Fermento
  • 1 Colher de Chá de Bicarbonato
  • 2 Colheres de Sopa de Margarina
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar com Stevia Sidul
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 3 Colheres de Sopa de Aguardente
  • 2 Ovos Grandes
  • 1 Laranja (Sumo e Raspa)
  • 1 Limão (Sumo e Raspa)
  • 250ml de Água Morna
  • 50g de Fermento de Padeiro

Filhós de limão

INSTRUÇÕES

INSTRUÇÕES

1. Numa tigela e com a ajuda de uma vara de arames dissolva o fermento de padeiro em água morna.

2. Numa taça funda misture a farinha com o bicarbonato, o açúcar, a margarina derretida, o azeite, o sal, a aguardente, os ovos batidos, o sumo e a raspa do limão e da laranja.

3. Com todos os ingredientes bem envolvidos junte o 1º preparado. Amasse tudo bem e deixe levedar 2 horas.

4. Com os dedos untados com azeite retire pedaços de massa, estique-os com as mãos e coloque no óleo bem quente.

5. Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe a gosto com açúcar e canela.