Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco
O Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco é a receita perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente e não se irá arrepender!

- 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de água 1 colher de sopa de água
- 400g de leite de coco 400g de leite de coco
- 1 colher e 1/2 de sopa de molho de peixe 1 colher e 1/2 de sopa de molho de peixe
- 1 chalota fatiada 1 chalota fatiada
- 2 colheres e 1/2 de sopa de vinagre de arroz 2 colheres e 1/2 de sopa de vinagre de arroz
- 2 dentes de alho 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha 1 malagueta vermelha
- 4 coxas de frango com pele 4 coxas de frango com pele
INSTRUÇÕES
- Coloque o açúcar e a água numa frigideira em lume médio. Mexa e quando começar a borbulhar e o açúcar estiver derretido (vai parecer caramelo), adicione os restantes ingredientes, exceto o frango.
- Mexa e coloque o frango com a pele para baixo.
- Ajuste o fogo para que ferva energicamente.
- Após 25 minutos, vire o frango.
- Após mais 25 minutos, a gordura deve se separar do molho e ficar com um tom marrom claro.
- Vire o frango de modo que o lado da pele fique para baixo. Mova-o para que o molho não agarrar ao fundo da frigideira e para dourar a pele.
- Quando o molho e a pele estiverem dourados, retire do lume.
- Coloque o frango em pratos de servir, coloque um pouco de molho decore com cebolinha e pimenta e sirva com arroz se desejar.
Veja aqui a receita com vídeo:
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