Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco

O Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco é a receita perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente e não se irá arrepender!

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Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco
  • 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de água
  • 400g de leite de coco
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho de peixe
  • 1 chalota fatiada
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de vinagre de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 coxas de frango com pele
Preparação

 

  1. Coloque o açúcar e a água numa frigideira em lume médio. Mexa e quando começar a borbulhar e o açúcar estiver derretido (vai parecer caramelo), adicione os restantes ingredientes, exceto o frango.
  2. Mexa e coloque o frango com a pele para baixo.
  3. Ajuste o fogo para que ferva energicamente. 
  4. Após 25 minutos, vire o frango.
  5. Após mais 25 minutos, a gordura deve se separar do molho e ficar com um tom marrom claro.
  6. Vire o frango de modo que o lado da pele fique para baixo. Mova-o para que o molho não agarrar ao fundo da frigideira e para dourar a pele.
  7. Quando o molho e a pele estiverem dourados, retire do lume.
  8. Coloque o frango em pratos de servir, coloque um pouco de molho decore com cebolinha e pimenta e sirva com arroz se desejar.

 

Veja aqui a receita com vídeo: