Galette de Maçã e Romã

Galette de Maçã e Romã

TEMPO DE PREPARACAO

105 minutos

INGREDIENTES

  • ¾ de chávena de chá de farinha sem fermento
  • ½ chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de açúcar fino Sidul
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 colheres de chá de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 2 chávenas de chá de maçã fatiada
  • Clara de ovo ligeiramente batida q.b.
  • Açúcar mascavado Sidul q.b.
  • Bagos de romã a gosto
  • Folhas de tomilho fresco a gosto

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa.

2. Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.

3. Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.

4. Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30min.

5. Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30seg e, de seguida, retire o ramo de tomilho.

6. Aqueça o forno a 200ºC.

7. Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as 2 colheres de sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.

8. Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.

9. Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.

10. Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o Açúcar Mascavado Sidul.

11. Leve ao forno durante 35min.

12. Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.