Gelado de Fruta e Bolacha
- Pudins, Mousses e Gelados
- verão
- açúcar amarelo
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Se os morangos se estão a estragar e os iogurtes sobram, então temos uma sugestão para si!

- 500 gr de morangos 500 gr de morangos
- 3 bananas 3 bananas
- 200 gr de açúcar amarelo SIDUL 200 gr de açúcar amarelo SIDUL
- 100 ml de água 100 ml de água
- 4 iogurtes a gosto 4 iogurtes a gosto
- 4 claras 4 claras
- 100g de bolacha Maria 100g de bolacha Maria
PREPARAÇÃO
1. Coloque um tacho ao lume, adicione a água e o açúcar amarelo SIDUL e deixe ferver até obter o ponto pérola. De seguida desligue o lume, deixe arrefecer e reserve.
2. Lave e arranje os morangos, descasque as bananas, coloque 400g de morangos e as bananas numa trituradora e pique muito bem. Reserve 100 gr de morangos.
3. Numa taça junte a calda já fria e os iogurtes, bata bem e reserve. Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
4. Verta para um pirex e cubra com os morangos cortados e a bolacha Maria partida em pedaços. Leve ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.
Nota do chef:
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.