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Gelado de Fruta e Bolacha

    Categories:

  • Pudins, Mousses e Gelados
  • verão
  • açúcar amarelo

Se os morangos se estão a estragar e os iogurtes sobram, então temos uma sugestão para si!

Tempo de Preparação
10 min + tempo de congelação
  • 500 gr de morangos 500 gr de morangos
  • 3 bananas 3 bananas
  • 200 gr de açúcar amarelo SIDUL 200 gr de açúcar amarelo SIDUL
  • 100 ml de água 100 ml de água
  • 4 iogurtes a gosto 4 iogurtes a gosto
  • 4 claras 4 claras
  • 100g de bolacha Maria 100g de bolacha Maria

PREPARAÇÃO

1. Coloque um tacho ao lume, adicione a água e o açúcar amarelo SIDUL  e deixe ferver até obter o ponto pérola. De seguida desligue o lume, deixe arrefecer e reserve. 


2. Lave e arranje os morangos, descasque as bananas, coloque 400g de morangos e as bananas numa trituradora e pique muito bem. Reserve 100 gr de morangos.

3. Numa taça junte a calda já fria e os iogurtes, bata bem e reserve.  Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.


4. Verta para um pirex e cubra com os morangos cortados e a bolacha Maria partida em pedaços.  Leve ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.

Nota do chef:


PONTO DE PÉROLA

Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
 

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