Gelado de melancia com meloa e hortelã
- Pudins, Mousses e Gelados
- verão
- açúcar amarelo
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Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!

- 400 gr de melancia descascada 400 gr de melancia descascada
- 300 gr de meloa descascada 300 gr de meloa descascada
- 200 gr de açúcar amarelo SIDUL 200 gr de açúcar amarelo SIDUL
- 4 claras 4 claras
- Sumo de 1 laranja Sumo de 1 laranja
- Hortelã q.b. Hortelã q.b.
- 200 ml de natas frescas 200 ml de natas frescas
Preparação
1. Descasque a melancia e meloa e limpe de pevides até obter a quantidade necessária. Corte a fruta em pedaços. Esprema o sumo da laranja.
2. Coloque numa picadora o açúcar amarelo SIDUL, a melancia e a meloa, umas folhas de hortelã e o sumo da laranja.
3. Numa taça bata as claras em castelo, noutra taça bata as natas.
Adicione as claras em castelo às natas e envolva, de seguida junte a fruta picada e envolva suavemente.
4. Leve ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.
Decorrido esse tempo, retire do congelado e sirva decorado a gosto.