Geleia de Marmelo

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receita de geleia de marmelo
Receita de Geleia de Marmelo tia Cátia
Tia Cátia

Cátia Goarmon nasceu em Lisboa em 1972. Estudou Marketing e Comunicação tendo passado pela indústria farmacêutica. Foi a partir de 2015, graças a um programa de culinária, que começou a sua nova carreira como cozinheira profissional. A Tia Cátia tem um encanto especial e as receitas que cozinha são a prova. Descubra-as e partilhe doces momentos com os que mais gosta 😊

Geleia

Cascas e caroços de marmelo

Casca de limão

Açúcar Branco (a gosto, depende se gosta mais doce ou não)

Preparação

 

1. Numa panela, coloque as cascas e os caroços dos marmelos.

2. Junte o pau de canela, a casca de limão e água até cobrir o marmelo.

3. Tape e deixe cozer em lume brando aproximadamente 2 horas até que o líquido reduza para metade. Coe o líquido num coador muito fino.

4. Meça o líquido e coloque-o novamente na panela. Junte 1/2 do volume do líquido em peso de Açúcar Branco de Cana. Mexa e deixe ferver em lume forte durante 15/20 minutos.

5. Coloque em frascos que estejam previamente esterilizados. Vire-os ao contrário para que o ar saia. Deixe arrefecer.