Granizado de Gin e Melancia
- Bebidas
- verão
- almoço de domingo
- churrascos
- açúcar branco
Categories:
O granizado de gin e melancia é a bebida perfeita para acompanhar qualquer refeição de verão e permite refrescar toda a família.

- 180g de açúcar branco sticks 180g de açúcar branco sticks
- 130ml de água 130ml de água
- Sumo de 1 limão Sumo de 1 limão
- 7 folhas de hortelã fresca 7 folhas de hortelã fresca
- 500g de melancia congelada 500g de melancia congelada
- 100g de framboesas congeladas 100g de framboesas congeladas
- 100ml de gin 100ml de gin
- Hortelã para decorar Hortelã para decorar
PREPARAÇÃO
-
Coloque o açúcar e a água numa panela pequena em fogo médio. Continue a mexer até que o açúcar se dissolva, deixe ferver e retire do lume.
-
Adicione o sumo de limão e a hortelã e deixe arrefecer. Coe o líquido para uma jarra e reserve no frigorífico.
-
Coloque a melancia congelada, as framboesas congeladas, o gin e 2 a 3 colheres de sopa da calda de açúcar feita anteriormente no liquidificador e bata até misturar bem.
-
Coloque o granizado em copos, decore com hortelã fresca e framboesas frescas. Bom apetite!
Veja aqui a receita com vídeo: