Recheios e Coberturas

Como fazer: Caramelo

  • Guardar

Ingredientes

Creme de Caramelo

50g Açúcar Areado Amarelo Sidul
45g manteiga
320g leite condensado
1 c. chá sal

Caramelo

250g Açúcar Branco Sidul
0,5dl água

Preparação

Creme de Caramelo

  1. Adicione o açúcar à panela, cozinhe em lume baixo-médio, mexendo sempre com uma colher de pau. O açúcar formará grumos e de seguida, irá derreter num caramelo tom acastanhado espesso à medida que mexe.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e a cor ficar castanha (não queime o açúcar) baixe o lume, adicione imediatamente a manteiga, continue a mexer até derreter e combinar os dois ingredientes. Assim que a manteiga derreter continue a mexer e cozinhe durante 1 minuto.
  3. Muito lentamente e com cuidado, despeje o leite condensado na panela. Continue a mexer até engrossar levemente. Adicione o sal, continue a mexer durante 1 minuto.
  4. Retire do lume. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar num recipiente. O caramelo vai engrossar enquanto arrefece.

Caramelo

  1. Adicione o açúcar à panela, cozinhe em lume baixo-médio. Não mexa, terá de deixar o açúcar formar uma calda. Quando começar a ver bolhas grandes na calda é o que se chama de “Ponto pérola”. Lembre-se que não deve mexer! O açúcar vai começar a ganhar uma cor dourada acastanhada. Assim que tiver cor de caramelo está pronto. Se quiser um caramelo mais líquido adicione 1dl de água. Retire o caramelo da panela e coloque num recipiente. Com o passar do tempo o caramelo vai engrossar.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email