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Maçã Caramelizada

Maçã Caramelizada

TEMPO DE PREPARACAO

40 minutos

INGREDIENTES

  • 8 maçãs pequenas
  • 400g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 120ml de água
  • 4 colheres de chá de Agave Sidul
  • 50g de manteiga
  • 8 pauzinhos para gelados
  • Papel Vegetal
  • Termómetro

INSTRUÇÕES

1. Coloque as maçãs num recipiente grande e junte água a ferver, até cobrir, e retire rapidamente. Isto irá retirar a cera das maçãs e manter o caramelo. Deixe secar.

2. Espete os pauzinhos nas maçãs até ao centro.

3. Em seguida, numa panela, junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul e a água e mexa, em lume brando, durante 5 minutos até o açúcar se dissolver.

4. Junto o Agave Sidul  e mexa até derreter e misturar.

5. Leve a ferver, sem mexer, para que o açúcar não cristalize, até atingir 149°-154°C ou deixe cozinhar durante 15 a 18 minutos até atingir o ponto caramelo. Se não tiver um termómetro, pode verificar se o caramelo está pronto, deixando cair um pouco da mistura numa tigela com água fria. Deve endurecer imediatamente e quando removido deve estar frágil e fácil de quebrar. Caso contrário, continue a ferver.

6. Retire a panela do lume e deixe as bolhas diminuir um pouco. De seguida, mergulhe as maçãs – um de cada vez – no caramelo, girando-as até cobri-las completamente. Deixe o excesso escorrer antes de colocar a secar.
Se o caramelo ficou muito espesso, basta aquecê-lo novamente.

7. Uma vez preparadas, coloque as maçãs num recipiente, num local seco – não no frigorífico – e espere 24 horas ou até o caramelo ficar suave.

Veja aqui a receita em vídeo