Receita SIDUL Mini Cupcakes Red Velvet

Mini Cupcakes Red Velvet

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

BASE

  • 1 chávena de farinha
  • ½ chávena de farinha de trigo integral
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 barra de margarina amolecida, (óleo vegetal 60%, sem gordura)
  • ½ chávena de Açúcar Branco com Stevia Sidul
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã sem açúcar
  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente
  • ½ chávena de leite magro
  • ½ colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
  • ¼ de chávena de iogurte grego, sem gordura

COBERTURA

  • 226g de queijo creme tipo Philadelphia
  • ¼ chávena de Açúcar Branco com Stevia Sidul
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego, sem gordura
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

BASE

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Preencha 2 tabuleiros com as formas de papel para queques.

3. Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal numa tigela média e coloque de parte.

4. Numa tigela grande, bata a margarina, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e o puré de maçã até ficar leve e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição.

5. Numa tigela pequena, misture o leite e o vinagre até ficar ligeiramente espesso e junte o extrato de baunilha e o corante alimentar.

6. Lentamente, adicione metade da mistura de farinha à margarina, alternado com a mistura de leite e juntando o resto da mistura de farinha. Misture até ficar homogéneo mas sem misturar demais. Junte o iogurte e misture lentamente.

7. Verta para as formas e leve ao forno durante 15 minutos.

8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

COBERTURA

9. Bata o queijo creme, o Açúcar Branco com Stevia Sidul, o iogurte e o extrato de baunilha até obter uma consistência leve e esponjosa.

10. Passe a mistura para um saco de pasteleiro e com uma ponta em forma de estrela cubra os cupcakes com uma quantidade de uma colher e meia de cobertura. Guarde 2 cupcakes para usar como guarnição, como pode ver na foto.

Veja aqui a receita em vídeo

DICA RAPIDA

Os cupcakes e a cobertura podem ser guardados no frigorífico até um mês.