
Mini Cupcakes Red Velvet
CATEGORIAS:
- Muffins, Panquecas e Bolachas
- festas
- primavera
- verão
- aniversário
TEMPO DE PREPARACAO
30 minutos
INGREDIENTES
BASE
- 1 chávena de farinha
- ½ chávena de farinha de trigo integral
- 6 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 1 barra de margarina amolecida, (óleo vegetal 60%, sem gordura)
- ½ chávena de Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 2 colheres de sopa de puré de maçã sem açúcar
- 2 ovos grandes à temperatura ambiente
- ½ chávena de leite magro
- ½ colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
- ¼ de chávena de iogurte grego, sem gordura
COBERTURA
- 226g de queijo creme tipo Philadelphia
- ¼ chávena de Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 2 colheres de sopa de iogurte grego, sem gordura
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
INSTRUÇÕES
BASE
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Preencha 2 tabuleiros com as formas de papel para queques.
3. Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal numa tigela média e coloque de parte.
4. Numa tigela grande, bata a margarina, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e o puré de maçã até ficar leve e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição.
5. Numa tigela pequena, misture o leite e o vinagre até ficar ligeiramente espesso e junte o extrato de baunilha e o corante alimentar.
6. Lentamente, adicione metade da mistura de farinha à margarina, alternado com a mistura de leite e juntando o resto da mistura de farinha. Misture até ficar homogéneo mas sem misturar demais. Junte o iogurte e misture lentamente.
7. Verta para as formas e leve ao forno durante 15 minutos.
8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
COBERTURA
9. Bata o queijo creme, o Açúcar Branco com Stevia Sidul, o iogurte e o extrato de baunilha até obter uma consistência leve e esponjosa.
10. Passe a mistura para um saco de pasteleiro e com uma ponta em forma de estrela cubra os cupcakes com uma quantidade de uma colher e meia de cobertura. Guarde 2 cupcakes para usar como guarnição, como pode ver na foto.
Veja aqui a receita em vídeo
DICA RAPIDA
Os cupcakes e a cobertura podem ser guardados no frigorífico até um mês.