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Mini-Folares com Doce de Ovos

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A versão mini de um folar? Com recheio de doce de ovos? Parece-nos que esta Páscoa promete!

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Açúcar Areado Amarelo

O nosso Açúcar Areado Amarelo Sidul é um açúcar de cana produzido em Portugal, com sabor único, preferido na confeção de receitas tradicionais e cocktails.

  • 20g de fermento de padeiro 20g de fermento de padeiro
  • 0,6dl de água morna 0,6dl de água morna
  • 335g de farinha 335g de farinha
  • 50g de açúcar amarelo 50g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de canela em pó 1 pitada de canela em pó
  • 30g de mel 30g de mel
  • Erva-doce q.b. Erva-doce q.b.
  • 0,3dl de leite 0,3dl de leite
  • 40g de manteiga 40g de manteiga
  • 1 ovo 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de sal fino
  • Farinha q.b. Farinha q.b.
  • 1 chávena de chá de doce de ovo 1 chávena de chá de doce de ovo

PREPARAÇÃO

1. Comece por juntar o fermento numa taça com água morna e mexa até dissolver.

2. Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos.

3. Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o Açúcar Amarelo Sidul, a canela, a erva-doce e o leite que, entretanto, amornou.

4. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.

5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.

6. Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa.

7. Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180º C, durante 30 minutos.


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