Mini-Folares com Doce de Ovos
A versão mini de um folar? Com recheio de doce de ovos? Parece-nos que esta Páscoa promete!

- 20g de fermento de padeiro 20g de fermento de padeiro
- 0,6dl de água morna 0,6dl de água morna
- 335g de farinha 335g de farinha
- 50g de açúcar amarelo 50g de açúcar amarelo
- 1 pitada de canela em pó 1 pitada de canela em pó
- 30g de mel 30g de mel
- Erva-doce q.b. Erva-doce q.b.
- 0,3dl de leite 0,3dl de leite
- 40g de manteiga 40g de manteiga
- 1 ovo 1 ovo
- 1 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de sal fino
- Farinha q.b. Farinha q.b.
- 1 chávena de chá de doce de ovo 1 chávena de chá de doce de ovo
PREPARAÇÃO
1. Comece por juntar o fermento numa taça com água morna e mexa até dissolver.
2. Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos.
3. Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o Açúcar Amarelo Sidul, a canela, a erva-doce e o leite que, entretanto, amornou.
4. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.
6. Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa.
7. Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180º C, durante 30 minutos.
Veja aqui a receita com vídeo: