Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Mini-Folares com Doce de Ovos

    Categories:

  • Receitas de Páscoa e Natal
  • Bolos
  • páscoa
  • primavera
  • verão
  • outono
  • inverno
  • açúcar amarelo

A versão mini de um folar? Com recheio de doce de ovos? Parece-nos que esta Páscoa promete!

Açúcar Areado Amarelo

O nosso Açúcar Areado Amarelo Sidul é um açúcar de cana produzido em Portugal, com sabor único, preferido na confeção de receitas tradicionais e cocktails.

  • 20g de fermento de padeiro 20g de fermento de padeiro
  • 0,6dl de água morna 0,6dl de água morna
  • 335g de farinha 335g de farinha
  • 50g de açúcar amarelo 50g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de canela em pó 1 pitada de canela em pó
  • 30g de mel 30g de mel
  • Erva-doce q.b. Erva-doce q.b.
  • 0,3dl de leite 0,3dl de leite
  • 40g de manteiga 40g de manteiga
  • 1 ovo 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal fino 1 colher de chá de sal fino
  • Farinha q.b. Farinha q.b.
  • 1 chávena de chá de doce de ovo 1 chávena de chá de doce de ovo

PREPARAÇÃO

1. Comece por juntar o fermento numa taça com água morna e mexa até dissolver.

2. Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos.

3. Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o Açúcar Amarelo Sidul, a canela, a erva-doce e o leite que, entretanto, amornou.

4. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.

5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.

6. Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa.

7. Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180º C, durante 30 minutos.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

Carousel

Mais Receitas Deliciosas de Bolos!

Bolo de Marmelo
Bolo de Marmelo
Tronco de Natal
Tronco de Natal
Folar de chocolate
Folar de chocolate
Cupcakes do Dia do Pai
Cupcakes do Dia do Pai
Bolo de Cenoura com queijo creme
Bolo de Cenoura com Queijo Creme (Gluten Free)
Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Cake pops de Natal
Cake pops de Natal
Bolo de Castanhas
Bolo de Castanhas
Bolo de chocolate no palito
Bolo de chocolate no palito
Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim
Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.