Mix de 4 muffins

Mix de 4 Muffins

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 chávena e 1/3 de farinha de trigo integral
  • ¾ de chávena de flocos de aveia
  • 3 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1 maçã pequena
  • 3 colheres de sopa de açúcar fino para bolos Sidul
  • 2 ovos médios
  • ¾ de chávena de chá de leite gordo
  • ¼ de chávena de chá de manteiga sem sal

MAÇÃ E CANELA

  • ½ maçã cortada em pedaços pequenos
  • ¼ de colher de chá de canela em pó

MIRTILOS

  • 1 mão cheia de mirtilos

CENOURA E PASSAS

  • ¼ de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de passas

PEPITAS DE CHOCOLATE NEGRO

  • 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça misture a farinha, a aveia, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento, as sementes de linhaça e o sabor de muffin que preferir.

3. Noutra taça, bata os ovos. Junte o leite e a manteiga e bata bem. Junte os dois preparados e misture suavemente. Divida a massa por quatro taças. Em cada uma das taças, misture os diferentes ingredientes e envolva. Coloque formas de papel na forma de queques e encha-as de massa, sem chegar ao topo.

4. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Deixe-os arrefecer completamente antes de servir.

Veja aqui a receita em vídeo: