Molho Veggie
Encontrada a melhor forma para dar sabor aos seus pratos! Este molho veggie é de lhe deixar água na boca.

- 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de aipo picado 200g de aipo picado
- 200g de cenoura picada 200g de cenoura picada
- 1 cebola roxa fatiada 1 cebola roxa fatiada
- 1 ramo de tomilho 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1L de caldo de legumes 1L de caldo de legumes
PREPARAÇÃO
1. Salteie os legumes e o tomilho em azeite quente durante 10 a 12 minutos.
2. Quando começarem a ficar dourados, polvilhe com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e deixe caramelizar durante 2 minutos.
3. Adicione a farinha e misture bem.
4. Junte a polpa de tomate e o vinagre e, por fim, o caldo de legumes. Misture tudo muito bem.
5. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos, até obter um molho grosso.
6. Passe por um coador e guarde no frigorifico. Pode congelar durante 2 meses.
Veja aqui a receita em vídeo: