Mousse de Amêndoa
Se quiser experimentar uma textura diferente, use o açúcar em pó Sidul para criar uma sobremesa leve como uma nuvem.

- 2/4 chávena de chá de açúcar em pó Sidul 2/4 chávena de chá de açúcar em pó Sidul
- 2 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 ovos 4 ovos
- 250 ml de bebida vegetal de amêndoa 250 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 60 ml de licor de Amaretto 60 ml de licor de Amaretto
- 5 ml de gelatina hidratada 5 ml de gelatina hidratada
- 1 colher de sopa de água 1 colher de sopa de água
- 250 ml de natas 250 ml de natas
- Framboesas q.b Framboesas q.b
- Amêndoas torradas q.b Amêndoas torradas q.b
PREPARAÇÃO
1. Numa taça junte a gelatina à água e reserve durante 5 min.
2. Num tacho pequeno coloque ¼ do açúcar em pó e o amido de milho. Junte 2 gemas e 2 ovos inteiros e misture bem.
3. Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e mexa até ferver.
4. Coloque o preparado numa taça, misture a gelatine dissolvida e misture bem.
5. Deixe repousar no frigorífico durane 1h.
6. Noutra taça, bata duas claras em castelo, adicionando ¼ Açúcar em Pó Sidul a meio do processo.
8. Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em castelo e natas batidas na mistura que deixou a refrigerar.
9. Divida por seis taças e leve ao frigorífico durante mais 2h.
10. Decore cada taça com framboesas e amêndoas torradas.
Veja aqui a receita em vídeo: