Mousse de Amoras
- Pudins, Mousses e Gelados
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- açúcar em pó
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Cada colherada desta mousse é um pedaço de felicidade!

INGREDIENTES
- 400 ml de natas 400 ml de natas
- Puré de 350g de amoras Puré de 350g de amoras
- 1 clara de ovo 1 clara de ovo
- gotas de limão q.b. gotas de limão q.b.
- 4 colheres de açúcar 4 colheres de açúcar
- 3 folhas de gelatina 3 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO
1. Coloque com bastante tempo de antecedência as natas no frigorífico para que fiquem bem frescas. Bata-as depois em chantily firme com 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó e umas gotas de limão.
2. Bata também a clara de ovo em castelo com a outra colher de sopa de Açúcar em Pó.
3. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água e depois leve-as a derreter (uso uns segundos no microondas).
4. Comece então por envolver o puré de amoras no chantily, aos poucos e envolvendo delicadamente. De seguida envolva também a clara em castelo também aos poucos e lentamente até obter uma mousse cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas e envolva bem novamente.
5. Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem fresca.
Veja aqui a receita com vídeo: