
Mousse de Chocolate e Azeite com Chantily de Mascarpone
TEMPO DE PREPARACAO
25 Minutos + Tempo de Frio
INGREDIENTES
Mousse
- 200g de Chocolate para Culinária
- 50ml de Azeite
- 6 Ovos L
- 150g de Mascavado com Stevia Sidul
Cobertura
- 300ml de Natas Frescas
- 200g de Queijo Mascarpone
- 100g de Açúcar Fino
- Raspas de Chocolate para decorar
INSTRUÇÕES
1. Prepare a mousse: leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite.
2. Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia Sidul.
3. Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.
4. De seguida bata as claras em castelo e no preparado do chocolate (sem bater).
5. Leve ao frio até solidificar.
6. Prepare a cobertura: bata as natas em chantili, juntando o açúcar aos poucos.
7. No final adicione, o queijo e bata novamente. Decore a mousse com o chantili de mascarpone e raspas de chocolate.
Veja aqui a receita em vídeo: