Mousse de Chocolate e Azeite com Chantily de Mascarpone

Mousse de Chocolate e Azeite com Chantily de Mascarpone

TEMPO DE PREPARACAO

25 Minutos + Tempo de Frio

INGREDIENTES

Mousse

  • 200g de Chocolate para Culinária
  • 50ml de Azeite
  • 6 Ovos L
  • 150g de Mascavado com Stevia Sidul

Cobertura

  • 300ml de Natas Frescas
  • 200g de Queijo Mascarpone
  • 100g de Açúcar Fino
  • Raspas de Chocolate para decorar

INSTRUÇÕES

1. Prepare a mousse: leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite.

2. Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia Sidul.

3. Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.

4. De seguida bata as claras em castelo e no preparado do chocolate (sem bater).

5. Leve ao frio até solidificar.

6. Prepare a cobertura: bata as natas em chantili, juntando o açúcar aos poucos.

7. No final adicione, o queijo e bata novamente. Decore a mousse com o chantili de mascarpone e raspas de chocolate.