Muffins de curgete, quinoa e chocolate

Muffins de curgete, quinoa e chocolate

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas + 3 colheres de sopa de água
  • 1 chávena e um quarto de farinha de aveia
  • ½ chávena de chá de flocos de quinoa
  • ½ chávena de chá de farinha de amêndoa
  • ¼ de chávena de chá de açúcar amarelo Sidul
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 banana grande ou duas pequenas
  • ½ chávena de chá de puré de maçã
  • 3 colheres de sopa de leite
  • ¼ de chávena de chá de mel
  • ½ chávena de chá de curgete ralada
  • ¼ de chávena de chá de pepitas de chocolate

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.

3. Misture os ingredientes secos numa taça grande.

4. Numa outra taça esmague a banana e misture o puré de maçã, leite e mel.

5. De seguida adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.

6. Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.

7. Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado.

8. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.

9. Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.

10. Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.

Veja aqui a receita em vídeo: