Muffins Rodolfo
Quem é que consegue fazer a melhor decoração aí em casa? Chame os mais novos para o ajudarem, esta receita promete ser doce na preparação como na prova.

- 200g de manteiga em cubos 200g de manteiga em cubos
- 200g de chocolate em pedaços 200g de chocolate em pedaços
- 200g de Açúcar Moreno Intenso Sidul 200g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
- 100ml de água quente 100ml de água quente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos 2 ovos
- 250g de farinha com fermento 250g de farinha com fermento
COBERTURA
- 200g de chocolate, em pedaços 200g de chocolate, em pedaços
- 100ml de natas gordas 100ml de natas gordas
- 50g de Açúcar em Pó Sidul 50g de Açúcar em Pó Sidul
DECORAÇÃO - RENAS
- 12 pepitas de chocolate de leite 12 pepitas de chocolate de leite
- 24 pepitas de chocolate branco 24 pepitas de chocolate branco
- 12 drageias de chocolate vermelhas 12 drageias de chocolate vermelhas
- Mini pretzles, cortados ao meio Mini pretzles, cortados ao meio
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 160ºC e forre uma forma de cupcakes com formas de papel.
2. Derreta a manteiga, o chocolate e o Açúcar Moreno Intenso Sidul juntamente com a água quente. Deixe arrefecer.
3. Junte os ovos e a baunilha ao chocolate e misture bem.
4. Adicione a farinha a uma taça grande e verta o chocolate, mexendo sempre.
5. Encha as formas de papel até ¾ e leve ao forno a 160ºC durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de decorar.
6. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate e junte as natas, o Açúcar em Pó Sidul e misture bem.
7. Para decorar, use as pepitas de chocolate de leite e as drageias de chocolate encarnadas para fazer o nariz, os de chocolate branco e a caneta de glace preto para os olhos, e os pretzels para os chifres e focinho.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: