Ninhos de Merengue de Páscoa

Surpreenda os seus amigos e família com os Ninhos de Merengue de Páscoa!

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Ninhos de Merengue de Páscoa
  • 2 claras de ovo
  • ¼ de colher de chá de sumo de limão
  • ½ chávena de chá de açúcar fino
  • ¼ de chávena de chá de manteiga amolecida
  • 1 chávena de chá de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Mini ovos da Páscoa para decorar
Preparação

 

  1. Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Pré-aqueça o forno a 93ºC.

  2. Coloque as 2 claras de ovo numa taça.

  3. Com a batedeira elétrica, comece a bater as claras em velocidade lenta e adicione o sumo de limão enquanto bate. Continue até formar uma espuma.

  4. Adicione lentamente o açúcar branco, enquanto aumenta gradualmente a velocidade da batedeira para alta.

  5. Bata a mistura de clara de ovo até formar picos firmes. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

  6. Quando a mistura de merengue estiver pronta, coloque-a em um saco de pasteleiro com ponta em estrela.

  7. Forme rosetas circulares no tabuleiro de forno com cerca de 5 cm de diâmetro.

  8. Assim que as rosetas estiverem finalizadas, canalize uma segunda camada ao redor da circunferência de cada roseta. Isso irá completar a forma do seu ninho e deixar um centro oco para colocar o creme de cacau e os ovos de Páscoa.

  9. Leve o merengue ao forno durante 2 horas.

  10. Depois de 2 horas, desligue o fogo e deixe descansar no forno por 35 a 40 minutos sem nunca abrir o forno.

  11. Retire do forno e coloque na grelha para garantir que arrefecem completamente.

  12. Na batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar em pó, o cacau em pó e o leite.

  13. A cobertura de chocolate está pronta quando os ingredientes estiverem completamente combinados, lisos e formarem picos semi-rígidos.

  14. Coloque o creme de cacau num saco de pasteleiro.

  15. Coloque o creme no centro de cada ninho de merengue. Finalize decorando cada ninho com dois mini ovos da Páscoa.

Veja aqui a receita com vídeo:

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Pede-se a colaboração dos pequenos chefes da sua cozinha.