Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Ninhos de Merengue de Páscoa

    Categories:

  • Receitas de Páscoa e Natal
  • Muffins, Panquecas e Bolachas
  • páscoa
  • primavera
  • açúcar fino
  • açúcar em pó

Surpreenda os seus amigos e família com os Ninhos de Merengue de Páscoa!

  • 2 claras de ovo 2 claras de ovo
  • ¼ de colher de chá de sumo de limão ¼ de colher de chá de sumo de limão
  • ½ chávena de chá de açúcar fino ½ chávena de chá de açúcar fino
  • ¼ de chávena de chá de manteiga amolecida ¼ de chávena de chá de manteiga amolecida
  • 1 chávena de chá de açúcar em pó 1 chávena de chá de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de leite
  • Mini ovos da Páscoa para decorar Mini ovos da Páscoa para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Pré-aqueça o forno a 93ºC.

  2. Coloque as 2 claras de ovo numa taça.

  3. Com a batedeira elétrica, comece a bater as claras em velocidade lenta e adicione o sumo de limão enquanto bate. Continue até formar uma espuma.

  4. Adicione lentamente o açúcar branco, enquanto aumenta gradualmente a velocidade da batedeira para alta.

  5. Bata a mistura de clara de ovo até formar picos firmes. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

  6. Quando a mistura de merengue estiver pronta, coloque-a em um saco de pasteleiro com ponta em estrela.

  7. Forme rosetas circulares no tabuleiro de forno com cerca de 5 cm de diâmetro.

  8. Assim que as rosetas estiverem finalizadas, canalize uma segunda camada ao redor da circunferência de cada roseta. Isso irá completar a forma do seu ninho e deixar um centro oco para colocar o creme de cacau e os ovos de Páscoa.

  9. Leve o merengue ao forno durante 2 horas.

  10. Depois de 2 horas, desligue o fogo e deixe descansar no forno por 35 a 40 minutos sem nunca abrir o forno.

  11. Retire do forno e coloque na grelha para garantir que arrefecem completamente.

  12. Na batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar em pó, o cacau em pó e o leite.

  13. A cobertura de chocolate está pronta quando os ingredientes estiverem completamente combinados, lisos e formarem picos semi-rígidos.

  14. Coloque o creme de cacau num saco de pasteleiro.

  15. Coloque o creme no centro de cada ninho de merengue. Finalize decorando cada ninho com dois mini ovos da Páscoa.

Veja aqui a receita com vídeo:

Carousel

Receitas divertidas para fazer com crianças esta Páscoa!

Pede-se a colaboração dos pequenos chefes da sua cozinha.

Visão
Cheesecake de Chocolate Branco e Mini Ovos
Visão
Pães de Coelhos da Páscoa
Visão
Brownie de Ovos da Páscoa
Visão
Ovos de Manteiga de Amendoim
Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.