Ninhos de Merengue de Páscoa
Surpreenda os seus amigos e família com os Ninhos de Merengue de Páscoa!

- 2 claras de ovo 2 claras de ovo
- ¼ de colher de chá de sumo de limão ¼ de colher de chá de sumo de limão
- ½ chávena de chá de açúcar fino ½ chávena de chá de açúcar fino
- ¼ de chávena de chá de manteiga amolecida ¼ de chávena de chá de manteiga amolecida
- 1 chávena de chá de açúcar em pó 1 chávena de chá de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de leite
- Mini ovos da Páscoa para decorar Mini ovos da Páscoa para decorar
INSTRUÇÕES
-
Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Pré-aqueça o forno a 93ºC.
-
Coloque as 2 claras de ovo numa taça.
-
Com a batedeira elétrica, comece a bater as claras em velocidade lenta e adicione o sumo de limão enquanto bate. Continue até formar uma espuma.
-
Adicione lentamente o açúcar branco, enquanto aumenta gradualmente a velocidade da batedeira para alta.
-
Bata a mistura de clara de ovo até formar picos firmes. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
-
Quando a mistura de merengue estiver pronta, coloque-a em um saco de pasteleiro com ponta em estrela.
-
Forme rosetas circulares no tabuleiro de forno com cerca de 5 cm de diâmetro.
-
Assim que as rosetas estiverem finalizadas, canalize uma segunda camada ao redor da circunferência de cada roseta. Isso irá completar a forma do seu ninho e deixar um centro oco para colocar o creme de cacau e os ovos de Páscoa.
-
Leve o merengue ao forno durante 2 horas.
-
Depois de 2 horas, desligue o fogo e deixe descansar no forno por 35 a 40 minutos sem nunca abrir o forno.
-
Retire do forno e coloque na grelha para garantir que arrefecem completamente.
-
Na batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar em pó, o cacau em pó e o leite.
-
A cobertura de chocolate está pronta quando os ingredientes estiverem completamente combinados, lisos e formarem picos semi-rígidos.
-
Coloque o creme de cacau num saco de pasteleiro.
-
Coloque o creme no centro de cada ninho de merengue. Finalize decorando cada ninho com dois mini ovos da Páscoa.
Veja aqui a receita com vídeo: