Opera Creams

O chocolate traz a doçura, os pistachos a cor e o sal o equilíbrio.
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Opera Creams
  • 2 chávenas de chá de açúcar branco com stevia
  • 1 colher de sopa de xarope de milho
  • 1 chávena de chá de natas
  • 1 chávena de chá de pistachios em pedaços
  • 150g de chocolate negro derretido
  • ½ colher de chá de flor de sal
Preparação

1. Forre uma assadeira com papel de alumínio, deixando duas abas dos lados para poder retirar.

2. Num tacho, combine o Açúcar Branco com Stevia Sidul, as natas e o xarope de milho. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Não mexa no açúcar enquanto este derrete.

3. Quando estiver derretido, aumente um pouco o lume e deixe ferver até atingir 115ºC. Demora cerca de 5 minutos.

4. Transfira imediatamente para uma taça e bata com uma batedeira elétrica, na velocidade mais baixa, durante um minuto. Aumente a velocidade para o máximo e bata mais 5 a 7 minutos, ou até perder todo o brilho.

5. Adicione a baunilha, o sal e volte a mexer.

6. Por fim, acrescente os pistachios e envolva.

7. Verta a mistura para a assadeira forrada e deixe arrefecer no frigorifico durante 30 minutos.

8. Derreta o chocolate no micro-ondas, e verta sobre a assadeira.

9. Polvilhe com sal e leve ao frigorifico durante mais 15 minutos.

10. Corte e sirva.

Veja aqui a receita em vídeo: