Opera Creams
O chocolate traz a doçura, os pistachos a cor e o sal o equilíbrio.

- 2 chávenas de chá de açúcar branco com stevia 2 chávenas de chá de açúcar branco com stevia
- 1 colher de sopa de xarope de milho 1 colher de sopa de xarope de milho
- 1 chávena de chá de natas 1 chávena de chá de natas
- 1 chávena de chá de pistachios em pedaços 1 chávena de chá de pistachios em pedaços
- 150g de chocolate negro derretido 150g de chocolate negro derretido
- ½ colher de chá de flor de sal ½ colher de chá de flor de sal
PREPARAÇÃO
1. Forre uma assadeira com papel de alumínio, deixando duas abas dos lados para poder retirar.
2. Num tacho, combine o Açúcar Branco com Stevia Sidul, as natas e o xarope de milho. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Não mexa no açúcar enquanto este derrete.
3. Quando estiver derretido, aumente um pouco o lume e deixe ferver até atingir 115ºC. Demora cerca de 5 minutos.
4. Transfira imediatamente para uma taça e bata com uma batedeira elétrica, na velocidade mais baixa, durante um minuto. Aumente a velocidade para o máximo e bata mais 5 a 7 minutos, ou até perder todo o brilho.
5. Adicione a baunilha, o sal e volte a mexer.
6. Por fim, acrescente os pistachios e envolva.
7. Verta a mistura para a assadeira forrada e deixe arrefecer no frigorifico durante 30 minutos.
8. Derreta o chocolate no micro-ondas, e verta sobre a assadeira.
9. Polvilhe com sal e leve ao frigorifico durante mais 15 minutos.
10. Corte e sirva.
Veja aqui a receita em vídeo: