Panquecas de Frutos Vermelhos

Panquecas de Frutos Vermelhos

TEMPO DE PREPARACAO

15 minutos

INGREDIENTES

PANQUECAS

  • 120g de farinha
  • 40g de papa de aveia
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de Açúcar Amarelo Sidul
  • 1 ovo grande
  • 300ml de leite de aveia
  • 100g de frutos vermelhos

COBERTURA

  • 2 colheres de chá sementes de girassol
  • 100g de frutos vermelhos
  • Cobertura de Xarope de Agave Sidul

INSTRUÇÕES

1. Juntar numa tijela grande a farinha, papa de aveia, sal, o Açúcar Amarelo Sidul, ovo e o leite e misturar tudo cuidadosamente.

2. Misture os frutos vermelhos, esmagando-as ligeiramente.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou coloque em lume brando. Adicione umas gotas de óleo. Despeje um quarto da mistura na frigideira até se espalhar na superfície. Cozinhe por 1-2 minutos e depois vire para cozinhar do outro lado por mais 1-2 minutos. Faça 4 panquecas ao mesmo tempo e adicione mais umas gotas de óleo em cada uma das panquecas, mantendo-as a cozinhar ou num local quente.

4. Para a cobertura, torre as sementes de girassol numa frigideira seca durante cerca de 1 minuto. Polvilhe-as sobre as panquecas quentes as framboesas e adicione a Cobertura de Xarope de Agave Sidul.

Veja aqui a receita em vídeo