Pão Integral Caseiro

Pão Integral Caseiro

TEMPO DE PREPARACAO

2h30

INGREDIENTES

  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado Sidul
  • 1 saqueta fermento em pó de padeiro
  • 544g de farinha de trigo integral
  • Pitada de sal
  • azeite para pincelar

INSTRUÇÕES

1. Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente.

2. Vá acrescentando a farinha integral aos poucos, até chegar a uma consistência em que já não é possível mexer mais com a colher de pau.

3. Durante este processo junte também o sal e vá alternando com a farinha.

4. Quando a massa estiver mais consistente passe para a bancada para amassar à mão.

5. Se for preciso, vá acrescentando farinha à medida que se vai amassando.

6. Quando fizer uma bola uniforme com a massa, estique-a com o rolo da massa e forme um retângulo.

7. Enrole e forme um rolo.

8. Coloque dentro de uma forma retangular previamente untada com azeite.

9. Dê uns cortes por cima do pão, e coloque flocos de aveia por cima do pão.

10. Tape com um pano e deixe levedar durante uma hora.

11. Depois de meia hora a levedar leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.

Veja aqui a receita em vídeo: