Recheios e Coberturas
Como fazer: Pasta de Açúcar
Ingredientes
1 | clara |
4 c. sopa | xarope de milho |
625g | Açúcar em Pó Sidul |
Qb | Óleo de amendoim |
Preparado com
Preparação
- Misture a clara com o xarope de milho morno. Adicione aos poucos o Açúcar em Pó Sidul previamente peneirado e vá mexendo até espessar.
- Deite o preparado sobre a bancada previamente polvilhada com o Açúcar em Pó Sidul e amasse até obter uma pasta lisa e maleável. Se ficar seca e quebradiça, junte-lhe um pouco de óleo de amendoim e volte a amassar.
- Para colorir a pasta deve adicionar aos poucos, e com a ajuda de um palito, um corante alimentar. Amasse e vá juntando mais corante até obter a cor desejada.
- Quando tiver a cor desejada, estique a massa com o rolo e coloque no bolo. O bolo deve estar previamente barrado com creme de manteiga para ajudar a fixar a pasta.