Recheios e Coberturas

Como fazer: Pasta de Açúcar

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 clara
4 c. sopa xarope de milho
625g Açúcar em Pó Sidul
Qb Óleo de amendoim

Preparação

  1. Misture a clara com o xarope de milho morno. Adicione aos poucos o Açúcar em Pó Sidul previamente peneirado e vá mexendo até espessar.
  2. Deite o preparado sobre a bancada previamente polvilhada com o Açúcar em Pó Sidul e amasse até obter uma pasta lisa e maleável. Se ficar seca e quebradiça, junte-lhe um pouco de óleo de amendoim e volte a amassar.
  3. Para colorir a pasta deve adicionar aos poucos, e com a ajuda de um palito, um corante alimentar. Amasse e vá juntando mais corante até obter a cor desejada.
  4. Quando tiver a cor desejada, estique a massa com o rolo e coloque no bolo. O bolo deve estar previamente barrado com creme de manteiga para ajudar a fixar a pasta.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: