Pavlova vegan com coco e frutos silvestres
Já está farto de cozinhar as mesmas receitas e quer experimentar algo diferente? A pavlova vegan com coco e frutos silvestres é deliciosa e promete muitas sensações numa só dentada.

Para a pavlova:
- 120ml de aquafaba (líquido do grão-de-bico) 120ml de aquafaba (líquido do grão-de-bico)
- 225g de açúcar fino para bolos 225g de açúcar fino para bolos
- 1 colher de chá de vinagre 1 colher de chá de vinagre
Para o topo:
- 800g de leite de coco enlatado 800g de leite de coco enlatado
- 200g de frutos silvestres 200g de frutos silvestres
PREPARAÇÃO
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Pré-aqueça o forno a 120°C.
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Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhe um círculo de 23 cm de diâmetro. Coloque 120ml de aquafaba na tigela numa batedeira elétrica. Bata em potência alta por pelo menos 15 minutos até formar picos firmes.
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Continue até que você tenha os picos rígidos. Continue batendo por mais cinco minutos adicionando 225g de açúcar fino para bolos, uma colher de cada vez.
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Adicione por último 1 colher de chá de vinagre de vinho branco.
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O merengue agora deve ser muito grosso e quase brilhante na aparência. Se estiver muito líquido, continue mexendo.
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Espalhe o merengue em cima do círculo no papel vegetal, deixando as laterais um pouco mais altas que o meio.
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Asse por 2 horas até ficar firme por cima. Desligue o forno e deixe a pavlova no forno até arrefecer completamente, sem nunca abrir o forno. O ideal será deixar durante a noite.
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Quando estiver pronto para servir, tire 400g de leite de coco do frigorífico e coloque numa taça. Bata durante 3-4 minutos em alta velocidade com a batedeira até ficar homogêneo e bem combinado.
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Transfira o merengue para uma travessa ou prato de servir, espalhe o creme de coco no meio e cubra com os frutos vermelhos. Sirva o mais rápido possível.