Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Pipocas Caramelizadas

    Categories:

  • outono
  • inverno
  • primavera
  • verão
  • açúcar moreno intenso

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 chávena de chá de grãos de milho 1/2 chávena de chá de grãos de milho
  • 3/4 chávena de chá de manteiga sem sal 3/4 chávena de chá de manteiga sem sal
  • 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso
  • 1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 120ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2. Comece a preparar as pipocas. Aqueça 3 grãos de milho e o óleo numa panela grande em fogo médio.

3. Quando os grãos arrebentarem, adicione o resto do milho à panela, agite para revestir com óleo e coloque a tampa na panela. Abane a panela ocasionalmente, até que os estalos das pipocas parem.

4. Passe as pipocas para uma tigela.

5. Faça o caramelo. Derreta a manteiga numa panela em lume médio. Misture o Açúcar Moreno Intenso Sidul até que o açúcar esteja completamente humedecido. Aumente o lume para médio alto e leve a mistura a ferver. Ferva durante 3 a 4 minutos enquanto mexe.

6. Fora do lume, adicione o sal, bicarbonato de sódio, e mexa até combinar. A mistura de açúcar vai borbulhar. Continue a mexer até formar um molho espesso e brilhante.

7. Misture o molho de caramelo e as pipocas. Despeje lentamente o molho de caramelo sobre as pipocas enquanto mexe as pipocas. Continue a misturar o molho nas pipocas até que todas estejam revestidas.

8. Espalhe as pipocas no tabuleiro numa camada uniforme. Leve ao forno durante uma hora, mexendo as pipocas de 15 em 15 minutos.

9. Deixe arrefecer completamente. Sirva imediatamente.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

Carousel

Receitas com este produto

receita de geleia de marmelo
Geleia de Marmelo
receita lemon curd sidul
Lemon Curd
Como Fazer Fios de Ovos
Como Fazer Fios de Ovos
Chai Latte
Chai Latte
 Pêras bêbedas com vinho do Porto
Pêras bêbedas com vinho do Porto
Sumo de maçã, limão e hortelã
Sumo de maçã, limão e hortelã
Caipirinha de Maracujá
Caipirinha de Maracujá
Sangria de Melancia
Sangria de Melancia
Margarita de Lima sem Álcool
Margarita de Lima sem Álcool
Quadrados de Chocolate Branco
Quadrados de Chocolate Branco
Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.