Pizza de Chocolate
Para um aniversário ou uma sobremesa diferente, esta é a receita perfeita! Uma deliciosa pizza de chocolate que todos vão querer provar.

- ½ chávena de chá de manteiga amolecida ½ chávena de chá de manteiga amolecida
- ¼ de chávena de chá de açúcar branco ¼ de chávena de chá de açúcar branco
- ½ chávena de chá de açúcar moreno intenso ½ chávena de chá de açúcar moreno intenso
- 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo 1 ovo
- 1 chávena de chá e ¼ de farinha 1 chávena de chá e ¼ de farinha
- ½ colher de chá de fermento ½ colher de chá de fermento
- ½ chávena de chá de pepitas de chocolate ½ chávena de chá de pepitas de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar em pó 1 chávena de chá de açúcar em pó
- ½ chávena de chá de nozes ½ chávena de chá de nozes
- ½ chávena de chá de drageias de chocolate ½ chávena de chá de drageias de chocolate
- 60g de chocolate branco derretido 60g de chocolate branco derretido
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça grande, misture a manteiga, os açúcares, a baunilha e o ovo e misture bem com uma batedeira elétrica.
3. Adicione a farinha e o fermento e misture de novo.
4. Pressione a massa numa forma redonda e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
5. Deixe arrefecer bem antes de rechear.
6. Num tacho pequeno, derreta o chocolate, a manteiga e o leite em lume brando, mexendo de vez em quando.
7. Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o Açúcar em Pó Sidul. Misture bem até ficar brilhante. Se não conseguir a consistência de barrar, junte umas gotas de água e volte a misturar.
8. Barre a base de pizza com o chocolate e polvilhe com as nozes e chocolates.
9. Decore com o chocolate branco derretido.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: