Pretzels 4 Sabores
Encontrámos a receita de Pretzels que tanto procurava! E a melhor parte é que vem com 4 sabores diferentes, para agradar a toda a família.

- 1 colher de chá de fermento de padeiro 1 colher de chá de fermento de padeiro
- ½ chávena de chá de água morna ½ chávena de chá de água morna
- 1 chávena de chá de farinha sem fermento 1 chávena de chá de farinha sem fermento
- ¼ de colher de chá de sal grosso ¼ de colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de açúcar amarelo ½ colher de chá de açúcar amarelo
- ½ colher de chá de azeite ½ colher de chá de azeite
- ½ colher de chá de sementes de papoila + ½ para polvilhar ½ colher de chá de sementes de papoila + ½ para polvilhar
- ½ colher de chá de paprika + ½ para polvilhar ½ colher de chá de paprika + ½ para polvilhar
- ½ colher de chá de tomilho seco + ½ para polvilhar ½ colher de chá de tomilho seco + ½ para polvilhar
- 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ¼ de chávena de chá de água morna ¼ de chávena de chá de água morna
- ¼ de colher de chá de sal grosso + ½ para polvilhar ¼ de colher de chá de sal grosso + ½ para polvilhar
PREPARAÇÃO
1. Numa taça pequena, junte a água morna e o fermento de padeiro. Aguarde 5 minutos.
2. Numa taça grande, junte a farinha, fermento, Açúcar Areado Amarelo Sidul e sal grosso.
3. Adicione a água com fermento e misture bem com uma batedeira elétrica.
4. Numa superfície enfarinhada, amasse bem com as mãos durante cerca de 5 minutos.
5. Unte uma taça grande com azeite e coloque a massa. Cubra com película aderente e deixe fermentar até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
6. Com uma faca divida a massa em quatro parte iguais.
7. Acrescente a uma delas as sementes de papoila, a outra a paprika e à terceira o tomilho seco. Deixe uma das porções sem nada.
8. Forme os pretzels com bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
9. Prepare a cobertura, misturando numa taça pequena o azeite, bicarbonato de sódio, água e sal grosso.
10. Distribua os pretzels num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele cada um deles com a cobertura.
11. Polvilhe todos com sal e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
Veja aqui a receita em vídeo: