Pudim de abóbora e laranja do Algarve

Pudim é a sobremesa ideal para partilhar. Experimente um sabor diferente do clássico.
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Pudim de abóbora e laranja do Algarve
Calda
  • ½ chávena de chá de açúcar branco
  • ¼ chávena de chá de água
Pudim
  • ½ chávena de chá de açúcar branco
  • ¼ chávena de chá de água
  • 3 chávenas de chá de abóbora cozida em cubos
  • 1 chávena de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 250ml de leite
  • ¼ chávena de chá de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Preparação

    CALDA

    1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto caramelo claro.
    2. Espalhe no fundo de uma forma para bolo inglês pequena (19 x 8 x 5 cm) e reserve.

    PUDIM

    1. Com uma varinha mágica, passe a abobora cozida até obter uma pasta cremosa.
    2. Junte o açúcar, as raspas de laranja e misture. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e o sumo de laranja previamente misturados com o amido de milho.
    3. Despeje na forma reservada.
    4. Leve ao forno em banho-maria a 200ºC durante 90 minutos.
    5. Leve para o frigorífico e desenforme, preferencialmente, no dia seguinte.

    Veja aqui a receita com vídeo: