Pudim de Baunilha e Amêndoa

O fantástico pudim de baunilha com uma cobertura de calda de amêndoas… parece delicioso, não acha?

Image
Pudim de Baunilha e Amêndoa
PUDIM
  • 8 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 medidas da lata de leite condensado cozido já vazia, mas com leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b
CALDA DE AMÊNDOAS
  • 8 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 medidas da lata de leite condensado cozido já vazia, mas com leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b
  • ½ chávena de chá de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de leite
  • Amêndoas palitadas q.b.
Preparação

 

1. Bata todos os ingredientes. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Verta a mistura na forma. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos, deixe arrefecer. Coloque no frigorífico para desenformar mais tarde.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

 

1. Coloque os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o Açúcar Fino Sidul derreter mexendo sempre. Depois de frio desenforme o pudim com cuidado e verta a calda que acabou de fazer por cima do pudim.