Pudim de Caramelo com Gelado de Baunilha
- Pudins, Mousses e Gelados
- primavera
- verão
- açúcar mascavado
Categories:
Não há doce mais irresistível do que um pudim de caramelo. Ideal para partilhar a dois ou entre muitos.

INGREDIENTES
- Gelado de baunilha, para servir Gelado de baunilha, para servir
- 50g de sultanas grandes 50g de sultanas grandes
- 4 grandes muffins de chocolate esmigalhados 4 grandes muffins de chocolate esmigalhados
PARA O MOLHO
- 75ml de natas gordas 75ml de natas gordas
- 50g de açúcar mascavado 50g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga 50g de manteiga
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 200ºC. Misture os muffins com as sultanas. Divida entre 4 ramekins amanteigados. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 8 minutos.
2. Enquanto isso, coloque o Açúcar Mascavado Sidul, a manteiga e as natas numa panela pequena e aqueça delicadamente, vá mexendo até que o açúcar se dissolva. Despeje o molho sobre a mistura de muffin e sirva quente com gelado de baunilha.
Veja aqui a receita com vídeo: