Pudim de Gengibre com Molho de Caramelo

Pudim de Gengibre com Molho de Caramelo

TEMPO DE PREPARACAO

90 minutos

INGREDIENTES

PUDIM

  • 105g de mel
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 175g de açúcar moreno intenso Sidul
  • 150g de farinha com fermento
  • 75g de amêndoas trituradas
  • 3 colheres de chá de gengibre moído
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 150ml de leite
  • 4 pedaços de gengibre cristalizado, cortado em pedaços pequenos
  • 75g de nozes picadas

MOLHO DE CARAMELO

  • 150g de açúcar mascavado Sidul
  • 2 colheres de chá de melaço de cana
  • 100g de manteiga

INSTRUÇÕES

PUDIM

1. Aqueça o forno a 180ºC

2. Numa taça, bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.

3. Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.

4. Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.

5. Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.

MOLHO DE CARAMELO

6. Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.

7. Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.

Veja aqui a receita em vídeo: