Pudim de maracujá

Pudim de maracujá

TEMPO DE PREPARACAO

40 minutos

INGREDIENTES

Base

  • 400ml de polpa de maracujá com sementes
  • 200g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • 600ml de natas frescas
  • 10 folhas de gelatina

Molho

  • 50g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • Polpa de maracujá com sementes q.b.

INSTRUÇÕES

Preparação

1.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer.

2.À parte, bata as natas em chantili e envolva-as com o preparado anterior. Deite numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frigorífico até solidificar.

3.Prepare o molho: deite num tacho um pouco de polpa de maracujá, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois de desenformado, regue o pudim com esta calda.

Ponto de Pérola

Encha uma colher com o preparado e, lentamente, despeje-o para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, o preparado atingiu o ponto de pérola.