Pudim de Páscoa

Pudim de Páscoa

INGREDIENTES

Pudim

  • 100g de manteiga
  • 10 ovos
  • 100g de amêndoa moída com pele
  • 100g de palitos de la reine
  • 1 colher café de canela
  • 1 limão raspas
  • 100g de passas
  • 200g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 30g de fécula de batata

Molho

  • 2,5 dl de vinho do Porto
  • 2,5 dl de água
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (café) de maisena
  • 50 g de amêndoa palitada

INSTRUÇÕES

1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar.

3. Bata as claras em castelo, junte-lhe o Açúcar Amarelo Sidul e bata mais um pouco.

4. Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.

5. Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco. Adicione as claras,
envolva tudo junta a fécula de batata e envolva cuidadosamente.

6. Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.

7. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.

8. Prepare o molho levando o vinho do porto ao lume, juntamente com a água, o Açúcar Amarelo Sidul, a casca de limão e o pau de canela.

9. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e junte-lhe a maisena.

10. Leve novamente ao lume para cozer um pouco.

11. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa.

12. Verta sobre o pudim e sirva fresco

 

Veja em baixo a nossa receita em vídeo: